Nouilles chinoises aux légumes

Nouilles Chinoises aux Légumes : Une Recette Savoureuse et Équilibrée

 

Envie de changer de vos repas habituels ?

Découvrez cette recette de nouilles chinoises sautées aux légumes, parfaite pour un dîner rapide et équilibré. Ce plat est non seulement délicieux mais aussi riche en couleurs et en saveurs.

Préparée avec des ingrédients simples et frais, cette recette ravira vos papilles et celles de vos convives.

 

Recette de Nouilles sautées aux légumes

La recette de mes nouilles chinoises aux légumes

Ingrédients (pour 4 personnes )

 

– 200 g de nouilles chinoises

– 8 petits bouquets de chou-fleur
– 2 carottes, coupées en lamelles
– 150 g de petits pois frais
– 2 échalotes
– 2 filets de poulet, coupés en dés
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– Sel, poivre
– 1 cuillère à soupe d’épices Colombo
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Ma recette de nouilles chinosies aux légumes

Cuisson des Nouilles 

Faites cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet. (En général la cuisson est assez rapide et équivaut à environ 3 minutes). Ensuite, égouttez et réservez.

 

Préparation des Légumes 

Lavez et épluchez les légumes. Ciselez l’échalote en petits morceaux, découpez les carottes en fines lamelles et préparez des bouquets de chou-fleur assez petit.

Dans un wok, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Ajoutez l’échalote, les bouquets de chou-fleur et les lamelles de carottes. Faites revenir pendant environ 5-10 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

Puis, incorporez les petits pois et continuez la cuisson pendant encore quelques minutes.

 

Cuisson du Poulet 

Poussez les légumes sur les côtés et ajoutez les dés de poulet au centre. Faites cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien doré de tous les côtés.

Couvrir si nécessaire.

 

Assaisonnement 

Ajoutez les nouilles cuites dans le wok.

Versez la sauce soja, saupoudrez de sel, de poivre et d’épices Colombo. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés de sauce.

 

Finition 

Faites sauter le tout à feu vif pendant 2 à 3 minutes, en remuant constamment pour éviter que les nouilles ne collent.

Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

 

Servez immédiatement, bien chaud, dans des bols ou des assiettes creuses.

 

 

Cette recette de nouilles chinoises sautées aux légumes est idéale pour un repas sain, rapide et savoureux. Les légumes croquants, le poulet tendre et les nouilles parfumées à la sauce soja et aux épices Colombo font de ce plat une véritable explosion de saveurs.

N’hésitez pas à essayer cette recette et à la personnaliser selon vos goûts.

     

    Astuces de votre nutritionniste :

    Pour une touche encore plus authentique, vous pouvez ajouter des germes de soja et quelques feuilles de coriandre fraîche juste avant de servir. Vous pouvez également remplacer le poulet par du tofu pour une version végétarienne.

    Bon appétit !

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