Petits Os de Monstre : Une recette de Gressins maison effrayants ! 🦴
Vous avez déjà pensé à servir des os pour Halloween ?
Non, pas de panique, je parle bien sûr de ces délicieux gressins faits maison qui accompagneront parfaitement une soupe chaude ou même un apéro terrifiant ! 🦇
Recette des os de monstres
La recette des gressins maison spécial Halloween
Ingrédients (pour 15 « Os » )
- 125 g de farine
- 75 mL de lait d’amande tiède
- 25 mL d’huile d’olive
- 3 g de levure de boulanger déshydratée
- ½ cuillère à café de sel
- Herbes aromatiques (facultatif)
La recette de petits os de monstre
Préparation de la pâte
Dans un grand bol, mélange la farine, la levure, le sel et l’huile d’olive.
Verse ensuite le lait d’amande légèrement tiédi et commence le pétrissage !
Repos de la pâte
Forme une boule avec la pâte et laisse-la reposer environ 1 heure sous un torchon, le temps qu’elle double de volume.
Façonnage des os
Préchauffe le four à 180°C.
Sépare la pâte en 15 petites portions.
Prends chaque morceau et roule-le pour créer une forme allongée.
Pour donner l’effet « os », coupe légèrement chaque extrémité et replie pour former deux petites boules à chaque bout.
Dispose tes gressins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pour ajouter du goût, saupoudre-les avec des herbes aromatiques de ton choix. C’est à toi de jouer pour personnaliser tes « os » selon tes goûts !
Enfourne tes gressins pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés à souhait.
Une fois bien croustillants, sors-les et laisse-les refroidir avant de les croquer.
Et voilà ! De quoi surprendre tes convives avec des os aussi délicieux que terrifiants ! 😄
0 commentaires