Effrayantes clémentines : Une recette délicieuse pour Halloween
Envie de surprendre tes invités pour Halloween avec des gourmandises terrifiantes mais délicieuses ?
Laisse-moi te présenter mes clémentines effrayantes remplies de mousse au chocolat vegan.
Une recette aussi simple qu’amusante… mais attention, elles pourraient bien te mordre 🎃 !
Recette des clémentines effrayantes
La recette de mes clémentines d’Halloween
Ingrédients (pour 5 clémentines )
- 5 clémentines bien mûres
- 200 mL de crème de coco
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- Un peu de sucre (en option, selon tes goûts)
La recette de clémentines effrayantes et vegan
Préparation des clémentines
Commence par découper le haut de chaque clémentine pour en faire un petit chapeau.
Ensuite, utilise une cuillère pour doucement enlever la chair sans abîmer la peau.
Réserve la pulpe pour une autre recette, comme un jus frais !
Réalisation de la mousse au chocolat vegan
Verse la crème de coco dans un saladier bien froid et monte-la en chantilly avec un fouet électrique.
N’oublie pas que la crème et le saladier doivent être bien frais pour que la texture prenne !
Fais fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes avec un peu d’eau), puis incorpore-le progressivement à la chantilly de coco avec une spatule.
Mélange bien et place au réfrigérateur pendant quelques heures pour que la mousse prenne.
Garnir les clémentines
Une fois la mousse bien ferme, remplis délicatement chaque clémentine de mousse au chocolat.
Pour une présentation encore plus soignée, tu peux utiliser une poche à douille.
Replace ensuite le petit chapeau de chaque clémentine.
Et voilà, tes clémentines monstrueuses sont prêtes à effrayer… et à régaler tes convives !
Ces petits fruits effrayants sont aussi amusants à faire qu’à manger, parfaits pour une soirée d’Halloween réussie.
Alors, tu oses essayer ? 👻
0 commentaires