Effrayantes Clémentines

Effrayantes clémentines  : Une recette délicieuse pour Halloween

 

Envie de surprendre tes invités pour Halloween avec des gourmandises terrifiantes mais délicieuses ?

Laisse-moi te présenter mes clémentines effrayantes remplies de mousse au chocolat vegan.

Une recette aussi simple qu’amusante… mais attention, elles pourraient bien te mordre 🎃 !

clémentine effrayante mousse vegan

Recette des clémentines effrayantes

La recette de mes clémentines d’Halloween

Ingrédients (pour 5 clémentines )

  • 5 clémentines bien mûres
  • 200 mL de crème de coco
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • Un peu de sucre (en option, selon tes goûts)

 

La recette de clémentines effrayantes et vegan

Préparation des clémentines

Commence par découper le haut de chaque clémentine pour en faire un petit chapeau.

Ensuite, utilise une cuillère pour doucement enlever la chair sans abîmer la peau.

Réserve la pulpe pour une autre recette, comme un jus frais !

 

Réalisation de la mousse au chocolat vegan

Verse la crème de coco dans un saladier bien froid et monte-la en chantilly avec un fouet électrique.

N’oublie pas que la crème et le saladier doivent être bien frais pour que la texture prenne !

Fais fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes avec un peu d’eau), puis incorpore-le progressivement à la chantilly de coco avec une spatule.

Mélange bien et place au réfrigérateur pendant quelques heures pour que la mousse prenne.

 

Garnir les clémentines

Une fois la mousse bien ferme, remplis délicatement chaque clémentine de mousse au chocolat.

Pour une présentation encore plus soignée, tu peux utiliser une poche à douille.

Replace ensuite le petit chapeau de chaque clémentine.

 

 

    Et voilà, tes clémentines monstrueuses sont prêtes à effrayer… et à régaler tes convives !

    Ces petits fruits effrayants sont aussi amusants à faire qu’à manger, parfaits pour une soirée d’Halloween réussie.

    Alors, tu oses essayer ? 👻

     

    Catégories

    Vous souhaitez mettre en place un suivi nutritionnel ? N’hésitez pas à prendre rendez-vous

    Merci pour votre lecture attentive ! Si cet article vous a plu, n’hésitez pas à partager !!

    Mes articles sur le même thème

    Crêpes roses

    Crêpes roses

    Crêpes Roses : Une Touche de Couleur pour la Chandeleur   Plutôt que de vous proposer une recette de crêpes classiques ou allégées, j'ai décidé de vous faire découvrir une version originale et colorée : des crêpes roses à la betterave 🥰 Ces crêpes apportent une...

    lire plus
    Salade de Riz aux Sardines

    Salade de Riz aux Sardines

    Inspirée d'une recette Quitoque, cette salade de riz aux sardines est une invitation à la gourmandise et à la simplicité. En ces journées où le temps nous manque souvent, quoi de mieux qu'une recette rapide, facile à préparer, et qui n'en reste pas moins savoureuse et...

    lire plus
    Boulettes de Pois Cassés

    Boulettes de Pois Cassés

    Les boulettes de pois cassés, ces délicieuses créations vegan, sont une alternative originale et savoureuse aux falafels traditionnels à base de pois chiches. Je vous partage aujourd'hui ma recette de Boulettes de Pois Cassés, pour revisiter ce grand classique. Ces...

    lire plus

    0 commentaires

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *